NEO Smart

Vous n’avez pas besoin de calibrer le NEO Smart. Veuillez donc ignorer toutes les options de calibrage proposées.

Le NEO Smart ne nécessite aucune maintenance, à l’exception du  module EDCO qui est fixé la cassette. Le module EDCO doit être lubrifié au moins une fois par an. Veuillez lire cet article pour connaître la marche à suivre.

Lors de la première utilisation, j’ai senti une odeur étrange.

Cette odeur est normale et provient du revêtement de protection thermique. Lors de la première utilisation, ce revêtement chauffe et produit cette odeur caractéristique. Celle-ci s’estompe avant l’utilisation suivante.

Tous les vélos sont-ils compatibles ?

Tacx a procédé à un ajustement qui a modifié le cadre du NEO Smart. Cette modification était nécessaire, car certains vélos de course contre la montre ne s’adaptaient pas aux cadres précédents. Il est désormais possible d’utiliser ces types de vélos sur nos nouveaux modèles,

qui seront commercialisés autour de T3/T4. Vous les reconnaîtrez grâce à l’autocollant spécial W2017 apposé sur l’emballage (voir l’image ci-dessous). Si vous avez un vélo de course contre la montre, veuillez demander à votre revendeur si la mention W2017 figure sur l’emballage. Les cassettes Shimano/Sram 9, 10 et 11 vitesses ne sont pas adaptées à tous les modèles NEO. La cassette 8 vitesses Campagnolo n’est pas adaptée non plus. Cliquez ici pour obtenir plus d’informations.

Modèle W2017

Modèle précédent

Mon trainer produit un son étrange.

Il est possible que vous entendiez un son étrange si votre chaîne est ancienne alors que votre cassette est neuve. Le son produit ressemble à un grondement. Vous pouvez résoudre ce problème en remplaçant l’ancienne chaîne par une neuve. Nous vous conseillons aussi de lubrifier le module EDCO.

Si les sons que vous entendez ne correspondent pas à ceux décrits précédemment, veuillez nous contacter à l’adresse support@tacx.com. Joignez à votre courriel un court enregistrement audio (fichier inférieur à 5 Mo). Tacx sera alors en mesure d’analyser le problème.

Voyant clignotant en rouge sur le NEO.

Vous pouvez voir 3 voyants sur le côté du trainer : un voyant rouge (marche), orange (connexion ANT+) et bleu (connexion Bluetooth). Si le voyant rouge clignote, cela indique un problème avec le frein. Il peut s’agir d’un problème avec le ventilateur. Dans ce cas, veuillez contacter votre magasin (en ligne) pour faire remplacer l’unité.

Mon dérailleur se cogne contre le NEO aux vitesses les plus faibles.

Ce problème survient le plus fréquemment avec les modèles Campagnolo et indique que votre dérailleur n’est pas droit. Le corps inférieur n’est pas droit. Veuillez donc corriger ce point. Si cela ne résout pas votre problème, veuillez contacter l’Assistance Tacx et demander le kit de 2 bagues pour étendre votre module EDCO.

Ma cassette ne fonctionne pas en roue libre. Quand je retiens mes jambes, le pédalier continue de tourner.

Le module EDCO est la cause de ce problème. Une bague noire s’est desserrée du corps. C’est pourquoi le trainer ne fonctionne pas en roue libre. Il existe une solution très simple, qui se trouve ici pour résoudre ce problème.

Peut-on utiliser un VTT 29 pouces sur un Tacx NEO Smart ?

Cela est possible. Pour ce faire, nous proposons des adaptateurs spéciaux d’axe de moyeu de 12 mm. Vous trouverez davantage d’informations ici.

Peut-on utiliser des vélos à frein à disque sur un NEO Smart ?

Oui, cela est possible. Le NEO est livré avec un petit kit d’adaptateur. Si vous avez des axes de moyeu E-Thru, lisez la question précédente.

Quel est le poids maximum autorisé pour un coureur sur NEO.

Le poids maximal autorisé pour les utilisateurs sur tous les trainers Tacx est de 125 kg.

Le NEO Smart affiche un message « DfuNrf » lors de la mise à jour ou la connexion.

Quand le firmware n’est pas mis à jour depuis trop longtemps, il est possible que ce message (DfuNrf) s’affiche à la prochaine connexion. Redémarrez le processus et lors de la mise à jour, activez puis réactivez la connexion Bluetooth lorsque cela vous est demandé. Un message s’affichera à l’écran pour vous l’indiquer.

Utilisez le curseur pour éteindre puis rallumer la connexion Bluetooth (absents des paramètres). Cela ne fermera pas l’application. Si la mise à jour se bloque durant plus d’une minute, désactivez puis réactivez la connexion Bluetooth pour que le processus continue. Quand la mise à jour est terminée, le NEO affichera à nouveau son nom original.

Mises à jour du firmware (application Tacx Utility)

Il n’y a pas de problème ou de bug signalé.

Dernière version : 0.5.1 / 0.2.1 / 0.6.11

Fonction de simulation du revêtement routier incluse