Bushido

Tacx a lancé plusieurs modèles Bushido.

T1980 Bushido ANT+

Ce trainer est doté uniquement du protocole de communication ANT+ et se connecte seulement au logiciel Tacx Trainer 4 et aux applications Tacx Cycling ou Training, si votre tablette ou votre smartphone sont dotés d’une fonctionnalité ANT+. Le dongle ANT+ T1991 ne fonctionne pas avec le logiciel Tacx Trainer 4.20. Veuillez donc utiliser l’antenne T2028 ANT+ ou un dongle ANT+ d’une autre marque.

T2790 Bushido BT

Ce trainer se connecte aux applications Tacx Cycling ou Training uniquement avec le protocole Bluetooth.

T2780 Bushido Smart

Fonctionne avec les protocoles ANT+ (connexion FE-C avec les applications tierces) et Bluetooth.

Que signifie le code des voyants de couleur situés sur le frein ?

Indication de résistance. Le vert indique une résistance faible, l’orange une résistance plus élevée et le rouge une résistance élevée.

Le clignotement des voyants indique la cadence. Quand les voyants sont allumés constamment en rouge, dès le début de l’utilisation, il vous faut contacter votre magasin (en ligne). Cela signifie en effet que le circuit électronique est défaillant.

Mon Bushido Smart n’affiche pas de vitesse.

Vous devez vérifier les composants matériels de l’unité de frein du Bushido Smart. Pour lire correctement la vitesse, il faut en effet que l’unité de frein soit fixée correctement sur la partie centrale. Dans l’image ci-dessous, vous pouvez voir que la partie électronique du frein n’est pas fixée correctement. Il y a un écart entre la partie électronique et la partie centrale du frein. Vous devez donc presser la partie électronique (une simple pression manuelle suffit). Ensuite, vous pouvez essayer de la connecter à l’application ou au logiciel pour voir si tout fonctionne normalement.

Le frein fait beaucoup de bruit.

Sortez le pneu de l’unité de frein. Appuyez fortement sur la bande en métal du rouleau de frein à l’aide de votre pouce. Si vous entendez un clic ou remarquez que la bande est détachée, vous devez contacter le magasin (en ligne) où vous avez acheté le trainer (cela indique que le rouleau de métal est détaché et touche l’arrière du boîtier en plastique).

Vérifiez aussi que le rouleau en métal ne contient pas de résidus de caoutchouc. Les particules en caoutchouc rendent le pneu bosselé et bruyant. Conservez toujours le rouleau en métal en bon état de propreté. Vous pouvez le nettoyer avec du white-spirit ou du vinaigre.

Les voyants s’allument en rouge ou sont totalement éteints. Le frein bloque la roue complètement.

Cela est le signe d’une défaillance matérielle. Veuillez contacter le magasin (en ligne) où vous avez acheté le trainer.