Tacx Utility App

Présentation générale de l’application Tacx Utility

Tacx Utility est une application qui vous permet de mettre à jour ou de calibrer votre trainer Tacx Smart, et de résoudre des problèmes touchant votre équipement. Il existe différentes options en fonction de chaque trainer.

Cette application se télécharge sur Google Play ou l’App Store.

Nous vous indiquerons dans une autre section les trainers Smart qui fonctionnent avec l’application. De même, le Satori Smart a été ajouté à ce groupe de trainers.

À noter : il est important de désactiver toutes les applications qui fonctionnent en arrière-plan. Dans le cas contraire, le trainer peut être connecté à une autre application.

Mises à jour du firmware

Tacx développe de nouveaux firmwares pour améliorer les performances de freinage. Avec ce processus, vous pouvez mettre à jour l’unité de freinage. Tacx conseille de toujours mettre à jour les freins avec la dernière version disponible. Pour cela, vérifiez régulièrement la parution des mises à jour des firmwares.

Calibrage

Si vous utilisez une application tierce, il est important d’utiliser l’application Tacx Utility pour effectuer un calibrage.

Consultez la section « Comment configurer mon trainer » pour la meilleure configuration possible, puis utilisez la fonction de calibrage. La valeur de calibrage est stockée dans le frein. Ensuite, vous pouvez vous déconnecter et vous connecter à Zwift ou à d’autres applications tierces.

Tableau de bord

Quand il y a un problème, vous pouvez vérifier la fonction tableau de bord. Le cas échéant, celle-ci affichera toute anomalie liée à votre trainer (surchauffe, surtension, etc.). Si certaines fonctions sont marquées en rouge, veuillez effectuer une capture d’écran et contacter support@tacx.com, de manière à ce que nous puissions vous indiquer la marche à suivre.

Alignement

(Genius uniquement)

L’alignement est mis en œuvre uniquement quand la résistance est de 0 ou quand aucune cadence n’est détectée. Dans le cas d’un échange du système électronique, un alignement est également nécessaire. L’alignement vérifiera la position du rouleau grâce à une puce du système électronique qui calcule la commande de la vitesse/cadence et de la résistance. Il est important que le rouleau ne touche pas le pneu : il faut donc relâcher la manette de frein.