Genius

Le commutateur marche/arrêt reste sorti.

Allumez l’unité de frein et vérifiez que le voyant rouge de marche est allumé.

Si le frein ne s’active pas, il s’agit peut-être d’une erreur matérielle. Vous devez alors contacter le magasin (en ligne) où vous avez acheté l’équipement pour activer la procédure de garantie.

Il n’y a ni cadence ni résistance.

Veuillez vérifier si tous les éléments matériels sont bien en place. La situation suivante cause ce problème (le circuit électronique n’est pas connecté correctement). Veuillez désactiver le frein.

Poussez le circuit électronique dans la partie centrale, puis sortez le vélo du trainer. Lancez ensuite cette mise à jour ou utilisez l’application Tacx Utility avec un Genius Smart. Lancez ensuite la fonction ALIGNEMENT. Ensuite, désactivez le frein pendant deux minutes. Il fonctionnera alors de nouveau normalement.

Mon frein fait beaucoup de bruit.

Sortez le pneu de l’unité de frein. Appuyez fortement sur la bande en métal du rouleau de frein à l’aide de votre pouce. Si vous entendez un clic ou remarquez que la plaque métallique est détachée, vous devez contacter le magasin (en ligne) où vous avez acheté le trainer (cela indique que le rouleau de métal est détaché et touche l’arrière du boîtier en plastique).

Vérifiez également que le rouleau en métal ne contient pas de résidus. Les particules en caoutchouc rendent le pneu bosselé et bruyant. Conservez toujours le rouleau en métal en bon état de propreté. Vous pouvez le nettoyer avec du white-spirit ou du vinaigre.

Impossible de connecter le cadre BlackTrack.

Pour activer le cadre BlackTrack, vous devez tourner le guidon vers la gauche. Un voyant clignotera sur l’équipement. Allez dans Configuration – Gestionnaire d’équipement – Scanner. Sélectionnez le cadre BlackTrack et pressez Connecter. De cette manière, le BlackTrack sera détecté. Le voyant s’éteindra automatiquement quand vous fermerez le logiciel Tacx Trainer 4. Le cadre BlackTrack est utilisable uniquement dans la section réalité virtuelle du logiciel Tacx Trainer 4. Vérifiez également que vous possédez la dernière version du logiciel Tacx Trainer 4 (avant la version 4.20, il peut y avoir des bugs avec le BlackTrack).

Le voyant situé sur le cadre BlackTrack ne clignote pas.

Si vous tournez le guidon vers la gauche et remarquez que le voyant ne clignote pas, veuillez vérifier les piles. Vérifiez qu’elles sont insérées correctement dans l’équipement ou remplacez-les par des piles neuves. Si vous rencontrez le même problème après avoir remplacé les piles, veuillez contacter le magasin (en ligne) où vous avez effectué l’achat. Si le voyant continue de clignoter, cela signifie qu’il y a un problème de matériel (si vous ne pouvez pas vous connecter au trainer). Dans ce cas, contactez le magasin (en ligne) où vous avez effectué l’achat.