Vortex / Flow

Sur cette page, vous trouverez des informations sur le Vortex et le Flow (également sur le Flow Multiplayer).

Vortex

Tacx a lancé plusieurs modèles Vortex.

T2170 i-Vortex ANT+ / T1960 Vortex (modèle blanc)

Ce trainer est doté uniquement du protocole de communication ANT+ et se connecte seulement au logiciel Tacx Trainer 4 et aux applications Tacx Cycling ou Training, si votre tablette ou votre smartphone sont dotés d’une fonctionnalité ANT+.

T2180 Vortex Smart

Fonctionne avec les protocoles ANT+ (connexion FE-C avec les applications tierces) et Bluetooth.

Le frein ne présente ni résistance ni cadence.

Vérifiez que la partie électronique du frein est connectée à la partie centrale. Dans le cas contraire, poussez la partie électronique manuellement.

Quand j’active le frein, il allume un voyant rouge ou les voyants sont éteints.

Cela signifie que l’unité de frein souffre d’une défaillance matérielle. Avec un Vortex Smart, vous pouvez essayer d’ouvrir l’application Tacx Utility et de voir si elle se connecte. Si elle se connecte, lancez le processus de MISE À JOUR DU FIRMWARE. Si cette option ne fonctionne pas, faites une photo du tableau de bord et envoyez-la à support@tacx.com

Que faire si un voyant s’allume en continu en jaune/orange ?

S’il ne s’agit pas d’un modèle Smart, vous pouvez lancer le programme de mise à jour avec le logiciel Tacx Trainer (C:\Program Files (x86)\Tacx\TacxTrainersoftware4\updater). Sélectionnez le frein Vortex. Si cela ne fonctionne toujours pas, veuillez contacter le magasin (en ligne) d’achat pour joindre leur service de réparation. Cette procédure fonctionne également avec les modèles Smart. Si vous ne possédez pas le logiciel Tacx Trainer 4, utilisez l’application Tacx Utility et sélectionnez la mise à jour du firmware. Cela permettra aussi de résoudre le problème.

Le frein fait beaucoup de bruit.

Sortez le pneu de l’unité de frein. Appuyez fortement sur la bande en métal du rouleau métallique à l’aide de votre pouce. Si vous entendez un clic ou remarquez que la bande métallique est détachée, vous devez contacter le magasin (en ligne) où vous avez acheté le trainer (cela indique que le rouleau de métal est détaché et touche l’arrière du boîtier en plastique). La partie centrale doit être remise en place.

Vérifiez aussi que le rouleau en métal ne contient pas de résidus de caoutchouc. Les particules en caoutchouc rendent le pneu bosselé et bruyant. Conservez toujours le rouleau en métal en bon état de propreté. Vous pouvez le nettoyer avec du white-spirit ou du vinaigre.

Faut-il débrancher la fiche d’alimentation ?

Tacx vous recommande de toujours débrancher le cordon d’alimentation quand vous n’utilisez pas le trainer.

FLOW

Tacx a lancé plusieurs modèles Flow.

T2270 i-Flow ANT+ / Flow Multiplayer

Ce trainer est doté uniquement du protocole de communication ANT+ et se connecte uniquement avec le logiciel Tacx Trainer 4.

T2240 Flow Smart

Fonctionne avec les protocoles ANT+ (connexion FE-C avec les applications tierces) et Bluetooth.

Le frein fait beaucoup de bruit.

Quand vous entendez ce son, cela signifie que l’arbre est déformé. Le volant n’est pas droit et il produit des vibrations et des sons. La seule solution pour remédier à ce problème est de contacter le magasin (en ligne) où vous avez acheté ce produit pour lancer le processus de réparation.

Faut-il débrancher la fiche d’alimentation ?

Tacx vous recommande de toujours débrancher le cordon d’alimentation quand vous n’utilisez pas le trainer.

Le logiciel détecte la télécommande de guidon du Flow, mais pas le frein.

Veuillez vérifier que les câbles sont branchés correctement entre le guidon et le frein. Il est parfois utile de changer le sens de branchement des câbles. Si le frein est toujours indétectable, veuillez contacter le magasin (en ligne) d’achat. Il est possible qu’il y ait une défaillance électrique.

La résistance du Flow Multiplayer/Flow augmente puis diminue, ou la résistance est bloquée pendant 5 min.

Si vous démarrez un entraînement et si la résistance se bloque pendant 5 minutes au début ou ne cesse d’augmenter et de diminuer, veuillez nous écrire à support@tacx.com. Ce problème est peut-être dû à une défaillance de la télécommande de guide et Tacx sera en mesure de vous aider. Joignez à votre courriel une photo de l’arrière de la télécommande de guidon T1932 (Tacx a besoin de connaître le numéro de série pour vous assister).