Trainer Software 4

Vous trouverez ci-dessous la plupart des questions liées aux problèmes du logiciel Tacx Trainer 4, ainsi que les réponses proposées.

Logiciels antivirus et pare-feux

Les logiciels antivirus et les pare-feux peuvent créer des problèmes avec l’utilisation des logiciels Tacx.

Bitdefender
ESET

Lorsque la réalité virtuelle ou le logiciel Tacx Trainer s’arrête au bout de quelques minutes, il est important de désactiver les logiciels antivirus mentionnés précédemment, puis de réessayer. La désactivation du logiciel antivirus ne fonctionnera pas, car il continuera de fonctionner en arrière-plan.

De quoi ai-je besoin pour utiliser le logiciel Tacx Trainer 4.

Le logiciel Tacx Trainer 4 ne fonctionne pas sur les ordinateurs Mac, mais uniquement sur des PC sous Windows 7, 8 et 10. Veuillez utiliser ce programme de test PC pour voir si votre PC est compatible avec notre logiciel.

Si la carte graphique n’est pas adaptée, il est possible que la réalité virtuelle ne fonctionne pas. Les vidéos fonctionneront avec la plupart des cartes (Intel).

Communication du logiciel Tacx Trainer par ANT+. Tacx commercialise le kit T2990 ‘Upgrade Smart’, qui inclut l’antenne ANT+ T2028, le logiciel Tacx Trainer 4 et la télécommande pour guidon T2022. Pour naviguer dans le logiciel, vous pouvez aussi utiliser votre clavier (voir les vidéos d’instructions pour plus d’explications). Si vous déjà une antenne ANT+, vous pouvez vous contenter d’acheter TTS4 sur la boutique en ligne Tacx.

Il est possible également de connecter les trainers compatibles avec le protocole FE-C au logiciel Tacx Trainer 4. Vous pouvez aussi les connecter avec le kit T2990. Si vous avez déjà une antenne ANT+, vous pouvez utiliser votre trainer avec ce logiciel.

Le bouton « Démarrer entraînement » est grisé.

Quand ce bouton n’est pas activé, il est impossible de démarrer le logiciel. Veuillez visionner cette vidéo pour résoudre ce problème.

Ma vitesse n’est pas correcte si je la compare aux informations données par mes équipements Garmin ou Polar.

La vitesse affichée par le logiciel Tacx Trainer est en fait une vitesse virtuelle.

Selon votre modèle de trainer, cette vitesse peut être plus ou moins élevée. Avec le Vortex Smart, la vitesse est constamment virtuelle (vous ne verrez donc pas votre vitesse réelle). La vitesse virtuelle sert à compenser le manque de résistance quand vous faites l’ascension d’une montagne ou d’une pente. L’idée est ici que lorsque vous grimpez une côte, la quantité d’énergie mise en œuvre soit la même pour tous les trainers. Cela s’explique par le fait qu’un NEO Smart peut reproduire effectivement une pente de 15 % par freinage alors qu’un Vortex ne peut pas réduire votre vitesse. Cette ascension prendra donc plus de temps ou vous devrez pédaler plus vite pour grimper cette côte avec moins de résistance.

Si vous connectez en parallèle votre trainer à un équipement Garmin ou Polar, vous pourrez mesurer la vitesse réelle à laquelle vous roulez.

Vidéos

Il vous faut noter que les vidéos dont le numéro est inférieur à T1956.30 ne fonctionneront pas avec le logiciel Tacx Trainer 4.

Si vous rencontrez des problèmes avec les vidéos, visionnez la vidéo d’instruction ci-dessous. Vous y trouverez des solutions pour les erreurs de temps de lecture, d’absence d’écran vidéo, etc.

GPS

La fonction Google est compatible uniquement avec les fonctionnalités 2D. Le GPS s’affichera avec les vidéos et les courses par GPS. Pour profiter de ces fonctionnalités, vous avez besoin d’une licence.

Street View ne s’affiche pas.

Vérifiez que vous avez sélectionné Steet View dans les paramètres.

Allez dans Configuration – Paramètres – Cartes et sélectionnez Street View.

Il est possible de modifier la vue lors de votre course (avec la télécommande pour guidon T2022). De cette façon, vous pourrez afficher Street View)

Quand je crée une importation depuis une course par GPS, le système affiche le message d’erreur suivant « GPX data missing GEO data » (Données GEO manquantes pour GPX)

Le logiciel Tacx Trainer requiert des informations sur le profil d’altitude. Or, celles-ci sont parfois absentes de certaines exportations. Avec l’afficheur de GPS, vous êtes en mesure d’ajouter les profils d’altitudes dont vous avez besoin. Voir Afficheur GPS

Réalité virtuelle

Nous avons élaboré une vidéo consacrée spécifiquement à tous les problèmes rencontrés avec la réalité virtuelle. Vérifiez d’abord que votre système est équipé d’une carte graphique adaptée (AMD/Nvidia).

Problèmes signalés avec 4.20.

• La fonction Street View GPS peut dysfonctionner dans les virages et des problèmes de retard d’affichage ont été signalés avec Street View.