Tacx Cloud

Tacx Cloud est une base de données en ligne qui stocke tous les dossiers de performances et de parcours.

Cette base se connecte aux applications Tacx Training et Tacx Cycling pour synchroniser les données enregistrées. Vous pouvez vous y connecter à cette adresse :

https://cloud.tacx.com/#/login

La synchronisation s’effectue uniquement avec les trajets que vous avez créés vous-mêmes (à l’exception donc des téléchargements gratuits effectués avec l’application Tacx Cycling).

Vous pouvez modifier vos paramètres avec le bouton du même nom. Le Cloud sert aussi à créer des séances d’entraînement. Ces séances seront alors synchronisées avec l’application Tacx Training ou Cycling. Vous pouvez aussi faire des exportations à partir du Cloud en utilisant les exports TCX. Vous pourrez ensuite les importer dans Strava, Garmin, Trainingpeaks ou d’autres programmes similaires utilisant des fonctions d’importation.

En cas de problème, ouvrez les paramètres et copiez le code de référence du Cloud. Envoyez ensuite ce code de référence à l’Assistance Tacx avec une description complète du problème.

Remarque : Le Cloud ne se connecte pas au logiciel Tacx Trainer 4.

Remarque au 04/10/2016

Quand vous faites des achats de parcours avec les applications gratuites, ceux-ci seront synchronisés avec le Cloud. Vous pouvez les afficher comme activités. Cependant, ces parcours ne se synchronisent pas avec l’application Training. Seuls les parcours que vous avez vous-mêmes créés sont synchronisés avec l’application Cycling et l’application Training.