Vortex / Flow

Auf dieser Seite finden sie Informationen über den Vortex und Flow (sowie Flow Multiplayer)

Vortex

Tacx veröffentlichte verschiedene Modelle des Vortex

T2170 i-Vortex ANT+ / T1960 Vortex (weißes Modell)

Dieser Trainer bietet einzig und allein die Möglichkeit des Datenaustauschs über ANT+ und kann somit nur mit der Tacx Trainer Software 4, Tacx Cycling App und Training App verbunden werden, wenn das Tablet oder Smartphone ANT+ unterstützt.

T2180 Vortex Smart

Dieser Trainer funktioniert mit ANT+ (FE-C Verbindung mit Drittanbieter Apps) und Bluetooth

Die Bremse produziert keinen Widerstand oder Trittfrequenz.

Überprüfen sie ob der elektronische Teil der Bremse mit dem Mittelteil verbunden ist. Wenn dies nicht der Falls ein sollte, drücken sie die Elektronikeinheit von hand zurück in Position.

Wenn ich die Bremse anschalten möchte, sehe ich ein rotes oder gar kein Licht.

Dies bedeutet, dass ein Hardwarefehler an der Bremseinheit vorliegt. Mit dem Vortex Smart können sie versuchen die Tacx Utility App zu verbinden. Wenn dies möglich ist, benutzen sie den UPDATE FIRMWARE Vorgang. Wenn diese Option nicht funktioniert, machen sie einen Screenshot ihrer Benutzoberfläche und senden sie diesen an support@tacx.com.

Was soll ich bei einem dauerleuchtenden Bernsteinfarbenen/ Orangenen Licht tun?

Bei den Modellen ohne Smart Zusatz, können sie das Update Programm via Tacx Trainer Software (C:\Program Files (x86)\Tacx\TacxTrainersoftware4\updater). Wählen sie die Vortex Bremse aus. Wenn dies nicht funktioniert, nehmen sie bitte Kontakt mit ihrem (Internet) Laden auf um den Reparatur Service in Anspruch zu nehmen. Dieses Vorgehen funktioniert ebenfalls bei den Smart Versionen. Wenn sie die Tacx Trainer Software nicht haben, verwenden sie bitte die Tacx Utility App und wählen damit das Firmware Update aus. Dies wird das Problem ebenfalls lösen.

Die Bremse verursacht eine Menge Geräusche.

Lösen sie den Reifen von der Bremseinheit. Drücken sie mit ihrem Daumen stark gegen das Metallband der Bremsrolle. Wenn sie dabei ein Klicken hören oder feststellen das die Metallplatte lose ist, müssen sie Kontakt mit ihrem (Internet) Händler aufnehmen von dem sie ihrem Trainer gekauft haben. (Dieses Vorgehen identifiziert eindeutig das die Metall Rolle lose ist und deswegen die Rückseite des Kunststoffgehäuses berührt). In diesem Fall muss der Mittelteil ausgetauscht werden.

Sie sollten ebenfalls überprüfen ob ihre Metall Rolle Rückstände aufweist. Reifenabrieb lässt den Reifen hüpfen und verursacht so Lärm. Daher sollte die Metallrolle immer sauber gehalten werden. Sie können die Rolle zum Beispiel mit Essig reinigen.

Sollte ich das Stromkabel ausstecken.

Tacx empfiehlt generell bei nicht Benutzung des Trainers das Netzteil vom Strom zu trennen.

FLOW

Tacx veröffentlichte unterschiedliche Vortex Modelle.

T2270 i-Flow ANT+ / Flow Multiplayer

Dieser Trainer bietet einzig und allein die Möglichkeit des Datenaustauschs über ANT+ und kann somit nur mit der Tacx Trainer Software 4 verbunden werden.

T2240 Flow Smart

Dieser Trainer funktioniert mit ANT+ (FE-C Verbindung mit Drittanbieter Apps) und Bluetooth

Die Bremse verursacht eine Menge Geräusche.

Wenn sie diese Geräusche hören, ist ihre Achse verbogen. Dadurch ist die Schwungscheibe nicht gerade und verursacht Vibrationen und Geräusche. Die einzige Lösung dieses Problems ist es den (Internet) Laden in dem sie ihrem Trainer gekauft haben, zu kontaktieren um den Reparierprozess anzuregen.

Sollte ich das Stromkabel ausstecken.

Tacx empfiehlt generell bei nicht Benutzung des Trainers das Netzteil vom Strom zu trennen.

Die Software kann die Flow Lenkerbedienung finden, aber nicht die Bremse.

Bitte überprüfen sie ob die Kabel, von der Lenkerbedienung zur Bremse richtig verbunden sind. Manchmal ist es dabei hilfreich die Kabel umzudrehen. Wenn die Bremse immer noch nicht gefunden werden sollte, kontaktieren sie bitte ihren (Internet) Laden. Es ist möglich, dass ein Fehler in der Elektronik vorliegt.

Der Widerstand beim Flow Multiplayer / verkabelten Flow Trainer geht hoch und runter oder ist für 5 min gesperrt

Wenn sie ein Training starten und der Widerstand für 5 Minuten gesperrt ist oder der Widerstand hoch und runter geht, kontaktieren sie bitte den support@tacx.com. Hier könnte ein Fehler bei der Lenkerbedienung vorliegen und Tacx ist in der Lage dies für sie in Ordnung zu bringen. Bitte fügen sie der email ein Foto von der Rückseite ihrer T1932 Lenkerbedienung hinzu (Tacx braucht die Seriennummer um ihre Anfrage zu bearbeiten).