Tacx Software 4

Nachfolgend findest du die häufigsten Fragen und Antworten zu Problemen die mit der Tacx Trainer Software 4 auftreten können.

Virenscanner und Firewalls

Diese Virenscanner und Firewalls können zu Problemen mit Tacx führen.

Bitdefender

ESET

Sollte die „Virtual Reality“ oder die „Tacx Trainer Software“ nach einigen Minuten nicht mehr funktionieren, ist es wichtig die oben genannten Virenscanner zu entfernen und es anschließend erneut zu versuchen. Das deaktivieren des Virenscanners wird hierfür nicht ausreichen, da dieser weiterhin im Hintergrund läuft.

Was benötige ich um die Tacx Trainer Software 4 zu verwenden?

Die Tacx Trainer Software 4 ist nicht mit Mac kompatibel sondern funktioniert nur mit Windows 7, 8 und 10.

Bitte überprüfen Sie mit diesem PC test Programm ihren PC um sicher zu stellen das dieser mit unserer Software kompatibel ist.

Wenn sie die falsche Grafikkarte in Ihrem PC haben, ist es ebenfalls möglich das der „Virtual Reality“ Teil nicht funktioniert. Die Sektion „Filme“ sollte aber mit den meisten Karten funktionieren (Intel).

Die Tacx Trainer Software kommuniziert via ANT+. Tacx verkauft hierfür das T2990 'Upgrade Smart' Paket dieses beinhaltet die T2028 ANT+ Antenne, Tacx Trainer Software 4 und die T2022 Lenker Bedieneinheit. Um die Software zu bedienen können sie aber ebenfalls Ihre Tastatur verwenden (sehen sie sich hierzu zur Erklärung das Video an).

Wenn sie bereits eine ANT+ Antenne besitzen, reicht es aus TTS4 im Tacx Online Shop zu bestellen.

Trainer welche FE-C kompatibel sind, können ebenfalls mit der Tacx Trainer Software 4 verbunden werden. Dieser Trainer kann auch mit dem T2990 Paket verbunden werden.

Wenn Sie bereits eine ANT+ Antenne besitzen, können sie diesen Trainer mit der Software verwenden.

'Start Training' Button ist grau.

Wenn der „start training Button“ nicht „gehighlighted“ ist, ist es nicht möglich die Software zu starten. Sehen sie sich hierzu das Video an um das Problem zu lösen.

Meine Geschwindigkeit stimmt nicht mit der Information meines Garmin oder Polar überein.

Geschwindigkeiten die sie in der Tacx Trainer Software ablesen können, sind virtuelle Werte.

Abhängig von Ihrem Trainer, ist die dort angezeigte Geschwindigkeit höher oder niedriger. Beim Vortex Smart ist die Geschwindigkeit dauerhaft virtuell (deshalb werden sie ihre reale Geschwindigkeit nicht sehen). Die Virtuelle Geschwindigkeit kompensiert den fehlenden Widerstand beim Berge oder Steigungen fahren. Die Idee dahinter ist, dass die aufgebrachte Energie beim Befahren eines Bergs bei allen Trainern identisch ist.

Weil der NEO Smart aktuell 15% Steigung simulieren kann, ein Vortex aber nicht, reduzieren wir die Geschwindigkeit. Also dauert es länger, oder Sie fahren den Berg schneller mit weniger Widerstand.

Wenn Sie gleichzeitig Ihrem Garmin oder Polar anschließen erhalten sie die real gefahrene Geschwindigkeit.

Filme

Es ist sehr wichtig, das man weiß, dass die Filme mit einer T Nummer welche niedriger ist als T1956.30 nicht mit der Tacx Trainer Software 4 zusammen funktionieren.

Wenn Sie Probleme mit den Videos haben, sehen sie sich bitte das untenstehende Video an. In diesem Video zeigen wir alle Lösungen zu Laufzeitfehlern, schwarzen Bildschirmen usw. auf.

GPS

Google unterstützt nur 2D Funktionen. GPS wird dir mit Filmen und GPS Strecken angezeigt. Damit dies aber funktioniert brauchen Sie eine Lizenz.

"Streetview“ wird nicht angezeigt.

Stelle zuerst sicher das Streetview in den Einstellungen ausgewählt ist.

Gehe zu Setup – Einstellungen – Maps – Wählen sie Streetview aus.

Es ist möglich während Ihrer Fahrt die Ansicht zu ändern (mit der T2022 Lenker Bedieneinheit). Auf diesem Wege machen sie Streetview sichtbar.

Wenn ich eine Fahrt als GPS importiere, erhalte ich die Fehlermeldung: „GPX data missing GEO data".

Die Tacx Trainer Software benötigt Informationen zum Höhenprofil. Einige Exportprogramme haben dies nicht inklusive. Mit dem GPS visualizer sind sie in der Lage diese Höhenprofile hinzuzufügen. Sehen sie sich hierzu gpsvisualizer.  an.

Virtual Reality

Wir haben ein spezielles Video erstellt, welches alle Probleme mit der Virtual Reality aufzeigt. Stellen sie bitte sicher, dass sie die richtige Grafikkarte von (AMD/Nvidia) besitzen.

Bekannte Probleme mit 4.22.

• 20-02: Google hat unangemeldet Anpassungen im GPS gemacht, der STREETVIEW Probleme zeigten. Tacx Analysiert das Problem und versucht eine Lösung.