NEO Smart

Sie brauchen den NEO Smart nicht zu kalibrieren. Bitte ignorieren sie alle Aufforderungen und Optionen die sich ihnen zum Kalibrieren bieten.

Der NEO Smart benötigt keine Instandhaltungsarbeiten, einzig das EDCO Modul welches mit der Kassette verbunden ist. Das EDCO Modul muss einmal im Jahr eingefettet werden. Sehen sie sich dazu this link an um zu sehen wie dies Funktioniert.

Bei der ersten Inbetriebnahme rieche ich etwas seltsames.

Dies ist normal. Dies liegt an der Wärmeschutzbeschichtung, diese erwärmt sich bei der ersten Benutzung, was sie riechen werden. Dieser Geruch wird jedoch verschwinden wenn sie ihn das nächste mal benutzen.

Sind alle Räder kompatibel?

Tacx hat eine Anpassung am Gehäuse des NEO Smart vorgenommen und dieses somit verändert. Dies wurde gemacht, da einige Zeitfahrräder nicht mit dem Gehäuse der ursprünglichen Modelle kompatibel waren. Nun ist es möglich seine Zeitfahrmaschine auf dem neuen Modell zu verwenden.

Dieses Modelle sind ab dem Q3/Q4 in den Läden erhältlich. Dies können sie anhand des speziellen W2017 Stickers auf der Verpackung überprüfen (wie im Bild unten ersichtlich).

Wenn sie eine Zeitfahrmaschine besitzen, fragen sie im Laden bitte ob sich der Stcker auf der Verpackung befindet. Die Shimano/Sram 9, 10 und 11-Fach funktioniert mit allen NEO’s. Die 8-Fach Campagnolo ist nicht kompatibel.

Modell W2017

früheres Modell

Ich kann ein seltsames Geräusch von meinem Trainer hören.

Es ist möglich, dass sie ein Geräusch hören, wenn sie mit einer alten Kette und einer neuen Kassette auf ihrem Trainer fahren. In diesem Fall hören sie ein ratterndes Geräusch. Dies können sie abstellen indem sie ihre alte, gegen eine neue Kette austauschen. Wir empfehlen außerdem das EDCO Modul zu fetten.

Sollten sie außer den genannten Geräuschen noch weitere vernehmen, kontaktieren sie uns bitte unter support@tacx.com. Fügen sie hierbei bitte eine kurze Tonaufnahme (nicht größer als 5Mb) an. Tacx kann dann das Problem analysieren.

Rotes, blinkendes Licht am NEO.

An der Seite des Trainers, können sie 3 LED Lichter sehen. Rot (an), Bernsteinfarben (ANT+ Verbindung) und Blau (Bluetooth Verbindung). Wenn sie das rote Licht blinken sehen, ist etwas mit der Bremse nicht in Ordnung. Dies kann ein Problem mit dem Ventilator sein. In diesem Fall, nehmen sie bitte kontakt mit ihrem (Internet) Händler auf um die Ventilatoreinheit auszutauschen.

Mein Umwerfer streift den NEO wenn er sich im leichtesten Gang befindet.

Dies tritt am häufigsten mit Campagnolo auf und bedeutet das ihr Umwerfer nicht gerade ist. Der Umwerfer Käfig ist nicht gerade. Bitte bringen sie das in Ordnung. Sollte der Fehler weiterhin auftauchen und keine Besserung eintreten, kontaktieren sie bitte den Tacx Support und fordern Sie die „2-Ring-Lösung“ an, um Ihr EDCO-Modul zu erweitern.

Meine Kassette hat keinen Freilauf. Wenn ich die Beine hebe, rotiert das Rad weiter.

Das EDCO Modul kennt dieses Problem. Dort befindet sich ein schwarzer Ring am Gehäuse verloren geht. Das ist der Grund warum der Trainer keinen Freilauf mehr ermöglicht. Dafür gibt es aber eine Lösung, bitte klicken sie this um sich eine Lösung für ihr Problem anzusehen.

Kann ich ein 29er MTB auf dem Tacx NEO Smart verwenden.

Ja das ist möglich. Dafür haben wir spezielle Adapter um 12 mm Achsen verwenden zu können. Weitere Informationen erhalten sie here.

Kann ich Scheiben Bremsen auf dem NEO Smart verwenden.

Ja das ist möglich. Dafür wird ein kleines Adapterset zusammen mit dem NEO ausgeliefert. Wenn sie e-tru Achsen haben sehen sie sich bitte die Frage darüber an.

Was ist das maximal zulässige Gewicht einer Person welche den NEO benutzen darf.

Das maximale Gewicht einer Person welche einen Tacx Trainer benutzen darf und dabei spielt es keine Rolle welcher beträgt 125Kg.

Der NEO smart zeigt die Meldung DfuNrf während eines Updates oder beim Verbinden an.

Im Fall das die Firmware Version nicht upgedatet ist und das Uodate hängt, ist es möglich das sie beim nächsten Verbinden die Meldung (DfuNrf) sehen. Starten sie in diesem Fall den Update Prozess erneut und schalten sie das Bluetooth an und aus wenn sie dazu aufgefordert werden. Es erscheint dazu eine Nachricht auf ihrem Bildschirm wenn sie dies tun sollen.

Benützen sie die Slidebar ihres Geräts um das Bluetooth aus und wieder an zu schalten (nicht in den Einstellungen). Dadurch wird die App nicht beendet. Sollte das Update länger als eine Minute hängen, schalten sie das Bluetooth aus und wieder an. Anschließend geht der Prozess weiter. Wenn das Update fertig ist, werden sie sehen das der NEO wieder seinen Ursprünglichen Namen zurück hat.

Firmware updates (Tacx Utility app)

Es sind uns keine Fehler oder negative Rückmeldungen bekannt.

(02032017) Aktuellste Version: 0.2.1 / 0.6.2 / 0.7.3

NEO update firmware verbesserung

Diese enthält das originalgetreue Straßenfahrgefühl