Tacx Cycling App & Tacx Training App

Tacx Cycling App

Trainer kann nicht verbunden werden.

Schließe bitte alle Apps/Programme im Hintergrund.

Stellen sie bitte sicher das ihr Tablet Bluetooth 4.0 hat (iPad 2 ist nicht kompatibel).

Günstigere Tablet Modelle sind mit einer Bluetooth Antenne ausgerüstet, welche gleichzeitig als WLan Antenne verwendet wird. Stellen Sie daher bitte sicher, dass ihr WLan ausgeschaltet ist wenn sie Probleme haben sollten ihren Trainer zu finden.

Wenn sie ihren Trainer mit der App verbinden möchten, tun sie dies nicht durch Wischen sondern bitte durch Antippen des Schalters da dieser nicht verschiebbar ist. Alle Informationen werden in Blau angezeigt. Dabei ist es sehr wichtig, dass das Logo weiß hervorgehoben ist. Erst wenn dies der Fall ist, funktioniert die Kommunikation zwischen Bremse und Tablet einwandfrei. Für weitere Informationen sehen sie sich bitte das Video an.

Verliere ich alle Filme wenn ich die App neu instaliere?

Wenn sie die App neu installieren entfernen sie auch alle Filme von Ihrem Tablet, aber sie verlieren die Filme nicht. Ihre Käufe sind mit dem App Store verbunden. Wählen sie Käufe Wiederherstellen aus um ihre Filme erneut aufs iPad zu laden.

Filme aus der Tacx Cycling App unterscheiden sich von den Filmen aus der Tacx Trainer Software 4. Des Weiteren besteht kein Bezug zwischen den Filmen in der Android Version und iOS. Auch der Zahlungsprozess unterscheidet sich in den beiden Betriebssystemen.

Kalibrierung nicht möglich.

Dies hängt mit folgenden Punkten zusammen:

Stellen sie sicher, dass ihr Reifendruck 8Bar (110 psi) ist. Bei anderen Reifen verwenden sie bitte den maximal angegebenen Druck.

Tacx empfiehlt generell die Verwendung von Tacx Trainingsreifen. Diese beugen durchrutschen vor. Bitte denken sie daran, dass ein Trainingsreifen für die Dauer eines Jahres verwendet werden kann. Nach einem Jahr verliert dieser an Elastizität und produziert Geräusche.

Die korrekte Einrichtung des Trainers wird nochmals unter „Anleitungs“ Videos erklärt.

Der Tacx NEO Smart wird bereits während der Produktion kalibriert. Hier ist eine weitere Kalibrierung nicht notwendig.

System Anforderungen

Für iPad

iPad 3 oder neuer. iPad 2 ist nicht mehr kompatibel. Sie können das ipad 2 mit einem Wahoo ANT+ Dongle verwenden, Tacx bietet hierfür aber keine Anweisung an. Das iPad 2 hat außerdem nicht die notwendigen Spezifikationen, damit die App korrekt genutzt werden kann.

Für Android

Android Version 4.3 oder neuer.

Sehen sie sich hierzu unsere Liste mit kompatiblen Tablets an.

Ist es möglich sich mit unterschiedlichen Benutzern anzumelden und dabei die selben Filme zu verwenden?

Ja es ist möglich auf dem gleichen Tablet den Benutzer zu wechseln. Es könnte jedoch sein, dass sie die Filme erneut aus dem Onlineshop herunterladen müssen, sodass diese ebenfalls mit dem neuen Benutzer verbunden sind.. Gehen hierzu auf Shop und drücken sie auf erneut ihre zu herunterladenden Filme an, um den neuen Benutzer mit den Filmen zu verbinden.

Fehler in der Version xxx

xxx

Keiner.

Tacx Training App

Trainer kann nicht verbunden werden.

Schließen sie bitte alle Apps/Programme im Hintergrund. Prüfen sie bitte ebenfalls alle anderen Geräte welche Bluetooth Smart verwenden.

Stellen sie sicher, das ihr Smartphone Bluetooth 4.0 unterstützt.

Wenn sie ihren Trainer via ANT+ verbinden möchten, überprüfen sie bitte ob dieses USB to Go (Android Smartphones) unterstützt.

Tacx empfiehlt keine „billigen“ Android Geräte zu verwenden, da die Minimumanforderungen ein Dual Core Prozessor ist.

Kommunikation via Bluetooth.

Sehr wichtig ist es, dass ihr Gerät Bluetooth 4.0 unterstützt.

Tacx hat viele Erfahrungen mit Samsung und iPhone gesammelt. Im bezug auf Sony und LG Smartphones wurden uns einige Probleme berichtet. Tacx ist jedoch nicht in der Lage diese zu lösen, da die aufgetretenen Fehler an mit den abgewandelten UI’s (abgewandelte Android Herstellerversionen) liegt.

System Anforderungen

iPhone 4s oder neuer

Android Version 4.3 oder neuer (empfohlen werden 2Gb RAM)

Bugs

x